quinta-feira, 10 de março de 2011

TRIGO COM CARNE MOÍDA


Gente:

Gosto de experimentar novidades culinárias
e encontrei esta receita numa embalagem
de trigo para kibe

TRIGO COM CARNE MOÍDA


2 xícaras de trigo para kibe
3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
500g de carne moída
1 cebola média picada
1 piada de cravo da índia
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada


Preparo:
1. Lave o trigo em água corrente, deixe assentar
por alguns minutos e escorra
2. esprema o trigo com as mãos para retirar o excesso de água
e coloque numa vasilha. Deixe repousar por 30 minutos
3. Enquanto isto prepare a carne: em uma panela,
aqueça o óleo e refogue cebiola até murchar. Junte a carne
e cozinhe por 10 minutos,mexendo de vez em quando
até perder a cor rosada.
4 Tempere com sal, pimenta, cravo e canela
5. Refogue por mais 5 minutos. junte o trigo, misture bem
e verfique o tempero.
6. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida
Coloquei hortelã picado ao invés de cebolinha...
Fiz suco de maçã com gengibre, hortelã, gelo e açúcar
Delicioso!!!



O que você gosta de experimentar?

Aquele abraço



Irajá Heckmann

Nenhum comentário:

Postar um comentário