segunda-feira, 21 de maio de 2012

RISOTO DE BACALHAU



Domingo, fui para cozinha,

coloquei o avental e baixou

em mim o espírito de chef

Fui fazer aquele 
RISOTO DE BACALHAU

Ingredientes

4 colher de sopa de manteiga
Azeite
400 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
3 tomates
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de peixe
50 gr de queijo ralado
1 colher de chá de açafrão
1/2 cebola ralada
1 folha  de louro
Salsinha picada
alcaparra


Modo de preparo:

Refogue o bacalhau, os tomates com o azeite e reservar. 
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. 
Refogue a cebola levemente,  adicionar o louro, o açafrão e misture bem. 


Acrescentar o arroz e refogue por 1 minuto.
Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir. 
Acrescentando o caldo de peixe, aos poucos, mexendo sempre. 
Adicione o bacalhau com o tomate. 
Se necessário acrescente sal.
Retire a folha de louro

Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o queijo ralado,

coloque a salsinha picada e alcaparra. Mexa

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