domingo, 12 de dezembro de 2010

PARENTE...É SERPENTE

Gente:

Assisti a comédia " PARENTE...É SERPENTE"
do cineasta italiano Mario Monicelli,
que retrata uma família típica italiana
que se reune na casa da nonna para ceia de Natal.

No transcorrer do clima de festa
as verdadeiras personalidades de cada um
dos irmãos vão sendo expostas e
a faternidade familiar vai por água abaixo
quando os avós anunciam que decidiram
morar com um dos filhos.

Na ceia a nonna prepara uma
ALETRIA COM ATUM que
apresento a receita abaixo

Aletria

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Aletria (do árabe al-irtiâ) é uma massa em fios finos que é utilizado para fazer sopas e doces, é o caso da aletria doce.


ALETRIA AO ATUM

30min
5 porções

  • Ingredientes
  • 1 lata de atum ralado ao óleo
  • 1/2 kg de aletria (massa cabelo de anjo)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • 1 lata de molho pronto
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • 100 g de champignon
  • 50 g de azeitona picadinho
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • Queijo parmessão ralado
  • 1 colher de café de açúcar refinado
  • Modo de Preparo
  1. Frite bem no óleo, a cebola e o alho até dourarem
  2. Junte o atum e deixe fritar mais até quase grudar no fundo da panela
  3. Adicione o molho pronto, os dois tomates picadinhos, o champignon, a azeitona, e o extrato de tomate
  4. Acrescente 2 e 1/2 latas de água, use a lata do molho pronto
  5. Agregue o açúcar refinado
  6. Deixe no fogo até dar o ponto de molho de sua preferência
  7. Cozinhe o macarrão
  8. Retire- o al dente, coloque em um refratário
  9. Cubra com o molho, salpique o queijo parmessão ralado e sirva imediatamente
       Parente é serpente?

       Aquele abraço

       Irajá Heckmann


10DEZ2010 129.jpg

10DEZ2010 130.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário