Gente:
Estava sem receita nova para fazer,
quando me deparei com o jornal
USINA DO PORTO que apresentava
a seguinte receita:
Torta irlandesa de Carne(irish meat pie)
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 ml de azeite de oliva
- 7 g de zimbro seco e triturado (tempero especial)
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- 125 ml da cerveja Irlandesa Guinness
- 2 batatas médias cozidas e descascadas
Modo de Preparo:
1. Refogar o alho e a cebola no azeite de oliva até dourar.
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 ml de azeite de oliva
- 7 g de zimbro seco e triturado (tempero especial)
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- 125 ml da cerveja Irlandesa Guinness
- 2 batatas médias cozidas e descascadas
Modo de Preparo:
2. Adicionar a carne moída com sal, pimenta e 5g de zimbro.
Refogar até dourar.
3. Adicionar a cerveja Guinness(adicionei a cerveja que tinha em casa)
Deixar reduzir um pouco da cerveja, porém não deixar secar completamente,
para que fique pouco úmido. Reserve.
4. Com as batatas faça um purê, temperando com sal, pimenta e o restante do zimbro.
5. Numa tigela de porcelana pequena, coloque primeiro a carne com o caldo,
preenchendo em torno de dois terços da tigela.
6. Cubra o restante da tigela com o purê de batatas.
7. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.
Decore com um trevo da sorte Irlandês de três folhas.
(não tinha trevo, coloquei uma folha de rúcula)
Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 4 porções.
Bom apetite!
O que você tem improvisado em tua vida?
Aquele abraços
Irajá Heckmann
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