Domingo, fui para cozinha,
coloquei o avental e baixou
em mim o espírito de chef
Fui fazer aquele
RISOTO DE BACALHAU
Ingredientes
4 colher de sopa de manteiga
Azeite
400 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
3 tomates
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de peixe
50 gr de queijo ralado
1 colher de chá de açafrão
1/2 cebola ralada
1 folha de louro
Salsinha picada
alcaparra
Azeite
400 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
3 tomates
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de peixe
50 gr de queijo ralado
1 colher de chá de açafrão
1/2 cebola ralada
1 folha de louro
Salsinha picada
alcaparra
Modo de preparo:
Refogue o bacalhau, os tomates com o azeite e reservar.
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Refogue a cebola levemente, adicionar o louro, o açafrão e misture bem. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
Acrescentar o arroz e refogue por 1 minuto.
Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
Acrescentando o caldo de peixe, aos poucos, mexendo sempre.
Adicione o bacalhau com o tomate.
Retire a folha de louro
Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o queijo ralado,
coloque a salsinha picada e alcaparra. Mexa
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