Noite dessas zapeando na TV
encontrei o Anonymus Gourmet
fazendo uma receita de
FILÉ AO MOLHO DE CHOCOLATE.
Fiquei curioso, assisti,
peguei a receita na internet
e depois fiz BIFE AO MOLHO DE CHOCOLATE.
Fiz bife, pois o comer filé só na casa de amigo rico.
Sobrou bastante molho que coloquei em forminha
e levei ao congelador.
Se você me convidar para comer filé
eu levo o molho de chocolate!!!!!!
FILÉ AO MOLHO DE CHOCOLATE
1 peça de filé mignon
1 colher (sopa) de margarina
meia cebola
2 xícaras de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
80g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata)
1- Um uma panela, derreta a margarina com um fio de azeite. Frite a cabola previamente picada. Adicione a farinha de trigo e misture. Coloque o vinho tinto, o caldo de carne e o molho de soja. Misture o chocolate e o creme de leite fresco. Mexa bem. Deixe o molho cozinhar.
2- Enquanto o molho se apronta, corte o filé mignon em medalhões. Em uma panela ou frigideira, coloque um pouco de azeite e frite cada um dos medalhões. Para que a carne fique mal passada, frite 2 minutos de cada lado. Se preferir no ponto, frite 4 minutos de cada lado. E, bem passada, 6 minutos de cada lado são suficientes.
3- Com os medalhões prontos, sirva-os cobertos pelo molho de chocolate.
Você mistura doce com salgado?
Aquele abraço
Irajá Heckmann
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