quinta-feira, 25 de novembro de 2010

MACARRÃO À PUTA VESGA

Assisti , em video, ao excelente filme brasileiro "ESTÔMAGO" 
com direção de Marcos Jorge que conta a história 
de Raimundo Nonato, um imigrante
que vai para uma grande cidade .
Iniciando como cozinheiro num boteco.
seguindo para um restaurante de cozinha internacional e
depois cozinheiro numa penitenciária.

O filme menciona o "MACARRÃO Á PUTANESCA",
que no filme faz um trocadilho com " macarrão à puta vesga"
Então fiz uma adaptação e criei o

MACARRÃO À PUTA VESGA


  • Ingredientes
  • 500g de macarrão a sua escolha
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de tomate
  • 50 g de sardinhas
  • 100 g de azeitonas pretas grandes (sem caroço)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 50 g de alcaparras
  • Modo de Preparo
  1. Refogue o alho e a cebola em azeite quente
  2. Deixe murchar e acrescente os tomates cortados em cubinhos
  3. Deixe cozinhar por uns 5 minutos
  4. Acrescente a sardinha, as azeitonas cortadas em rodelas, 
  5. o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos
  6. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras
  7. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, coloque o molho sobre a massa e sirva
     A receita original utiliza anchovas e tomate sem pele e sem sementes.      Mas para fazer     " Á PUTA VESGA" coloquei 
    sardinha(barata e fácil de encontrar) e 
    tomate com pele e
    com semente(mais fácil de preparar)





Spaghetti a la Puttanesca
massa puttanesca (em italiano pasta alla puttanesca) é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.

. Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.



São dadas em conta várias as origens do molho, mas é provável que datam de meados do século XX. A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo "Grande dizionario della lingua italiana", é a novela de Raffaele La Capria: "Ferito a Morte" datada de 1961, que se refere ao "spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa" (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa). FonteWikipedia.org.br

Qual teu prato preferido?
Aquele abraço
Irajá Heckmann

http://www.youtube.com/watch?v=FimMphR-rEE
-- 
http://boaebelavida.blogspot.com/

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