2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo ou Carnaroli
100 g de queijo gorgonzola picado
10 tomates cereja fatiados.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Manteiga
10 damascos picados
10 nozes picadas
250 ml de vinho branco (seco)
½ xícara de parmesão ralado
Prepare o caldo de carne e mantenha aquecido em uma panela a parte.
Refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga e azeite.
Quando estiver quase dourando, adicione o arroz e deixe fritar junto.
Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho.
Acrescentar 3 conchas do caldo e mexer bem.
Quando o arroz absorver o caldo, colocar o restante aos poucos
até que o arroz esteja quase pronto. Quando o arroz estiver “al dente”,
acrescentar os demais ingredientes, misturando bem.
Prove e corrija o sal se necessário.
Acrescentar o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
Misture bem e tampe a panela para derreter os queijos e sirva em seguida. Bom apetite.
Ficou uma delícia, adorei ser recepcionada com este risoto, beijos
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