domingo, 1 de março de 2015

PAELLA CAMPEIRA

- 400 gramas de filé suíno ou lombo;
- 400 gramas de sobre-coxa de frango;
- 400 gramas de linguiça;- 400 gramas de coração de galinha
- 400 gramas de coxão;
- 1 lata de ervilhas 
- 06 colheres de oleo;
- 02 dentes de alho;
- 03 xícaras de arroz;
- 01 cebola grande picada;
- 01 pimentão vermelho;
- 01 pimentão verde;

- 01 pimentão amarelo;
- 03 tomates cortados em pedaços médios;
- 02 colheres de café de de açafrão (use mais se necessário para apurar a cor);
- Sal e pimenta a gosto.
Pique as carnes em pedaços de uns 2 cm, salgue e coloque para fritar na paellera com o oleo bem quente, coloque as carnes uma a uma na seguinte ordem: primeiro coxão, o frango depois a carne de porco, as linguiças e o coração. Depois de fritas as carnes devem ser afastadas para as bordas da panela liberando o centro para a carne seguinte. 
Depois de fritas as carnes acrescente o alho, a cebola, os pimentões e o tomate picados. Refogue bem e acrescente o arroz e água fervente na proporção de 3:1. Acrescente o sal, a pimenta e o açafrão, misture e prove, corrija o sabor e a cor, caso necessário, e deixe levantar fervura e cozinhe em fogo médio até cozinhar o arroz, vá acrescentando água caso necessário. Antes do arroz secar por completo distribua as ervilhas por cima e deixe cozinhar. Finalize com tiras dos pimentões e/ou  salsinha e cebolinha picadas. Leve à mesa 




Um comentário:

  1. Mostra o autor da delícia com os convidados. Obrigada por ser sempre um grande parceiro de todas as horas. Beijos com amor.

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