quarta-feira, 6 de julho de 2011

MOCOTÓ

GENTE:

Semana passada passei no Bar Havana
do Mercado Público de Porto Alegre
e apreciei o prato típico do inverno gaúcho:
mocotó



O prato foi sendo criado no Brasil 
devido aos seus ingredientes ricos e nutritivos 
e de baixo custo.




A receita básica do mocotó leva, 

além do mocotó cozido pedaços de linguiça, feijão
 branco,

ovos cozidos picados, tempero verde e e 

outros ingredientes como pimenta malagueta.

No Rio Grande do Sul, o mocotó é 
especialmente saboreado no inverno, 
em virtude de ser um prato quente, 
com grande fonte de calorias e 
ideal para as temperaturas frias da região. 
Uma característica do mocotó gaúcho é 
que além da pata bovina é acrescido de 
 dobradinha como elemento fundamental do prato.

Você gosta de mocotó?

Aquele abraço
Irajá Heckmann

 maio 2013



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http://boaebelavida.blogspot.com

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